ヒマラヤ岩塩
ヒマラヤ岩塩とは… | およそ3億年前、インド大陸とユーラシア大陸がまだ離れていた頃、インド大陸が地殻変動によりユーラシア大陸にぶつかり、間に広がっていた海が閉ざされて巨大な海水湖となり、それが干上がった後に、ユーラシア大陸が上に圧し掛かってきてそのまま大岩塩層としてヒマラヤ山脈に閉じ込められたそうです。海水汚染とは全く無関係な塩の化石がヒマラヤ岩塩です。鉄分・カルシウム・ミネラルが豊富で栄養価が高く、肉や魚の旨み成分を素材に閉じこめます。 |
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お料理に | お料理のうま味とコクを引き出し、大変おいしく仕上がります。通常のお塩と同じ要領でお使いください。
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ご入浴に | 岩塩のもつマイナスイオン効果とイオウやマグネシウムの温泉効果は深いリラックスを導きます。さらに塩分とミネラル分による発汗作用が新陳代謝を促して肉体や精神の疲れ、冷え性や肩こり、腰痛などの慢性痛の改善や肥満の解消にも高い効果があります。 ◆入浴での使用方法 岩塩を浴槽に沈め10~15分ほど溶かしてください。 (一般的な浴槽の場合180Lのお湯に対して岩塩を約20~25gくらいが目安です。) ミネラル成分が黒く沈殿することがありますが、品質に問題はありません。 コットン袋等に入れてお使いいただく事をお薦めいたします。 |
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ディユ ブラン | そのままで豊かな旨味が残る - あらゆる料理の仕上げに - ◎おすすめの利用方法 ・パスタのゆで塩 ・おにぎり ・漬物 ・料理の仕上げ 等 原産国/パキスタン 原材料/ヒマラヤ産岩塩 内容量/100g 保存方法/直射日光を避け吸湿しないように保存してください。
●主要成分表 100gあたり
●食用塩安全衛生ガイドラインに基づく製品分析検査
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ディユ ローズ | 調理として多種の創作料理に - 特にカルシウム、鉄分が豊富 - ◎おすすめの利用方法 ・ステーキ ・肉料理 ・炒め物 ・トマト料理 ・フルーツ 等 原産国/パキスタン 原材料/ヒマラヤ産岩塩 内容量/100g 保存方法/直射日光を避け吸湿しないように保存してください。
●主要成分表 100gあたり
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1日の摂取量の目安 |
●人体に必要なミネラル(成人必要量の1日の目安)
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