ヒマラヤ岩塩


ヒマラヤ岩塩とは… およそ3億年前、インド大陸とユーラシア大陸がまだ離れていた頃、インド大陸が地殻変動によりユーラシア大陸にぶつかり、間に広がっていた海が閉ざされて巨大な海水湖となり、それが干上がった後に、ユーラシア大陸が上に圧し掛かってきてそのまま大岩塩層としてヒマラヤ山脈に閉じ込められたそうです。海水汚染とは全く無関係な塩の化石がヒマラヤ岩塩です。鉄分・カルシウム・ミネラルが豊富で栄養価が高く、肉や魚の旨み成分を素材に閉じこめます。

お料理に お料理のうま味とコクを引き出し、大変おいしく仕上がります。通常のお塩と同じ要領でお使いください。
  • ※岩塩のミネラル分は人間の体内で組成されるミネラル群とほぼ同じ構成で、体に吸収されやすくなっています
  • ※ナトリウムが少なく、塩分を排出するカリウムが多いので、体内の塩分バランスを保ちます
  • ※免疫力を保つのに欠かせない亜鉛を始めとした、ミネラル類がバランス良く豊富です
  • ※老化を促進する活性酸素による体の参加を元通りにする還元力が高くなっています

ご入浴に 岩塩のもつマイナスイオン効果とイオウやマグネシウムの温泉効果は深いリラックスを導きます。さらに塩分とミネラル分による発汗作用が新陳代謝を促して肉体や精神の疲れ、冷え性や肩こり、腰痛などの慢性痛の改善や肥満の解消にも高い効果があります。

◆入浴での使用方法
岩塩を浴槽に沈め10~15分ほど溶かしてください。
(一般的な浴槽の場合180Lのお湯に対して岩塩を約20~25gくらいが目安です。)
ミネラル成分が黒く沈殿することがありますが、品質に問題はありません。
コットン袋等に入れてお使いいただく事をお薦めいたします。

ディユ ブラン そのままで豊かな旨味が残る
 - あらゆる料理の仕上げに -

◎おすすめの利用方法
・パスタのゆで塩 ・おにぎり 
・漬物 ・料理の仕上げ 等

原産国/パキスタン
原材料/ヒマラヤ産岩塩
内容量/100g
保存方法/直射日光を避け吸湿しないように保存してください。

  • ◆本製品は天然・自然の岩塩を粉砕しただけの自然塩です。ミネラル成分により固まる場合がありますが品質の問題はありません。
  • ◆製品の中に色の濃い粒子が混入しておりますがミネラル分による自然の色ですので問題ありません。

●主要成分表 100gあたり
塩化ナトリウム 98.66%
カルシウム 0.075%
カリウム 0.10%
マグネシウム 0.051%
0.13mg
硫酸イオン 0.52%
マンガン 25μg
●食用塩安全衛生ガイドラインに基づく製品分析検査
ヒ素 検出せず
重金属 検出せず
0.07ppm
カドミウム 検出せず
総水銀 検出せず
0.06ppm
一般細菌数(生菌数) 300以下/g
大腸菌群数陰性 30以下/100g

ディユ ローズ 調理として多種の創作料理に
 - 特にカルシウム、鉄分が豊富 -

◎おすすめの利用方法
・ステーキ ・肉料理 ・炒め物 
・トマト料理 ・フルーツ 等

原産国/パキスタン
原材料/ヒマラヤ産岩塩
内容量/100g
保存方法/直射日光を避け吸湿しないように保存してください。

  • ◆本製品は天然・自然の岩塩を粉砕しただけの自然塩です。ミネラル成分により固まる場合がありますが品質の問題はありません。
  • ◆製品の中に色の濃い粒子が混入しておりますがミネラル分による自然の色ですので問題ありません。

●主要成分表 100gあたり
塩化ナトリウム 97g
カルシウム 7mg
6.12mg
亜鉛 39μg
マンガン 270μg

1日の摂取量の目安
●人体に必要なミネラル(成人必要量の1日の目安)
塩素 0.7~7g
ナトリウム 10g
カルシウム 600mg
カリウム 2~4g
マグネシウム 300mg
12mg
亜鉛 15mg
マンガン 4mg
2.5mg
ヨウ素 0.1mg
リン 900mg
セレン 0.13mg